Колхозная басня

Долина Галина Васильевна
Мышастенький колхозный бык
С годами малость как-то сник,
И в племенной коровий полк
Забрел огромный серый волк.
«Ты тоже серенький такой,
Как бык Василий, наш герой» -
Ему Буренка говорит,
Что потеряла честь и стыд.

«Да, ка б меня, как вас кормили,
Я б был круглей, чем ваш Василий!
Дай поклевать с твоей кормушки».
И волк в загон к своей подружке
Проник, зарезал, но не больно –
Она сама была довольна.
За что коровку волк сожрал,
Пастух колхозный рассказал:

«Была Буренка та бодлива,
Доилась плохо, уходила
Она неведомо куда.
Ловили мы ее всегда.
Такую в стаде сразу видно:
Красавица! До слез обидно!
Корова лучшей, чистой пробы
ВолкА потешила утробу!

И уж кого он заприметит,
Не жить ей, бедной, в белом свете».
Ка б к красоте еще ума бы!
С волком дружить - вот дуры бабы!

Буренки, Зорьки и Пеструшки!
Свои не разевайте ушки.
Ведь, аки серые волки,
Хитры в Тамбове мужики.
Да разве лишь в одном Тамбове?
В Самаре, Питере, Ростове,
В Москве, Воронеже – везде,
Особенно, в Караганде.