Любишь растопленный шоколад?

Ирина Журина
Любишь растопленный шоколад?
Некогда кофе смолоть порой.
Едешь в маршрутке, себе не рад,
Думая, что "голова с дырой" -

В супе половник забыл убрать,
Глядя в окно на подъёмный кран.
В зеркале свежестью не блистать
Видом суровым...как есть - Баран!)

И машинально ириску в рот!
Дать себе шанс ощутить, как рад
Быть наяву и идти вперёд!
Жизнь - как растопленный шоколад...


     Стих написан по заданию клуба "Рифма". Даны 7 слов: шоколад, маршрутка,
     половник, кран, блистать, суровый, ириска. Слова из разной "оперы" надо
     соединить по рифме и смыслу. Вот что получилось.