Всегда, во всём должна жить суть

Виктор Бахарев
Пишу стихи давно ль, недавно
Какая разница вам в том,
Вам чтобы стих читался славно,
И суть живая была б в нём.

Но в том и суть, что с нею туго,
Где её взять и как найти...
Я попытался взять у друга,
Он обещал - не смог прийти.

Он так ушёл в лесу далёко,
Что заблудился среди дня
А мысль была его высокой,
И он спросил про суть у пня.

Но что возьмёшь с той деревяшки,
Родился пнём и пнём умрёт.
Мой друг и пень, видно близняшки-
В них суть единая течёт.

Да я и сам не десять пядей,
Хоть и пишу стихи давно,
И ребятишки зовут дядей,
Но суть найти мне мудрено...

В стиху своём я ставлю точку,
Пойду её искать свою...
Я завтра утром встречу дочку,
Она расскажет про мою!

05.04.2023 год.