Не хвалю и не хаю...

Виталий Гольнев
Не хвалю и не хаю
жизнь прошедшую, ибо,
свежий воздух вдыхая,
выдыхаю: «Спасибо, —
проходя мимо злаков
и созвездий на плёсах, —
что для звуков и знаков
есть бумага и воздух».