Небо над Донбассом

Алена Хрычева
Над упрямым Донбассом рвётся
От снарядов живое небо.
Здесь боролись с нацизмом деды -
Что нам, внукам их, остаётся?

Путь к победе небыстр и сложен,
И пройти его нужно вместе,
Чтобы больше не гибли дети,
Чтобы их не пытали ложью.

И солдаты в окопах знают
Эту правду, и бьются смело,
Чтобы небо опять запело,
Принимая России знамя,

Чтоб на нём растворились шрамы
От нацистских слепых снарядов.
И незримо с бойцами рядом
Их невесты, их жёны, мамы -

Те, кто ждёт их с любовью дома
И в удачу их свято верит.
И встают за спиною деды,
Чтобы мы победили снова.