Родина героев и святых

Алексей Помазков
Велико-величайшая Россия.
Ты – мать святых, родившихся на ней,
И воинов с неведомою силой,
Российских сыновей – богатырей.
Нам всех святых, как равно и героев,
Не поместить сейчас в одном листе.
Но тех, кто горд  страною и собою,
Мы призываем быть на высоте.
Год сорок первый и в края родные
Фашист пришёл с миллионами смертей.
Фашистов проклинаем и доныне
За матерей, отцов и за детей.
Страна живёт под маршевые звуки
И во главе всегда победы звук
В честь маршала, им был Георгий Жуков,
Покрышкин Александр и Кожедуб.
Народные герои и святые,
Нельзя не согласиться: суть одна.
А потому великая Россия –
Святая героически страна.
Отсчет героев мы вели веками.
Святой Ал.Невский, М.Кутузов, ряд других,
Суворов был.  Как жаль: они не с нами!
Я рядом встал бы с ними. И за них!