Послание к ною

Утки Отки Владимир Николаевич
ПОСЛАНИЕ К НОЮ
Как бы мне когда-нибудь
полюбить людей запросто?
Не за просо и вопросы,
а за истину и суть.

Как бы мне в одну из зим
перестать их ненавидеть?
Что-то доброе увидеть
и хорошее за ним.   

Только в этой жизни, Ной
полюбить их, значит, сдаться.
В этой, точно, не удастся.
Будем пробовать в другой.
2004