Мне перед пк

Утки Отки Владимир Николаевич
«Хоть святых выноси»
русская присказка
МНЕ ПЕРЕД ПК 
ПУКНУТЬ СТЫДНО
Мне перед ПК пукнуть стыдно,
а русским в церкви напердеть
пустое дело: коль не видно,
то можно даже не краснеть.

Не долетев до благовоний,
упала на пол стрекоза
и сам блаженейший Антоний
прикрыл страдалице глаза.

Поп, исповедав казнокрадов
пустил вдогон им шептуна
и улыбнулась виновато
попу поповская жена.

Замироточили иконы,
левкои, лики, образа,
и от смердючести и вони
скончалась наша стрекоза.

Хор распевался волооко
и отражался в зыби луж,
где возносилось выше окон
зловоние телес и душ.

Прости меня, Господь, завидно
за розу, сбитую в саду!
Пока им всем не будет стыдно
я в эту церковь не зайду.
2000