Возвращаются поздно

Давид Щербан
Возвращаются, когда больше не ждут,
Когда очень долго ждал ожидавший,
Когда досчитался миллионы минут
С баночкой пива у порога сидящий.

Возвращаются, когда уже всё-
Поставлена точка и двери закрыты,
Когда мои мысли, что все про неё,
Алкоголем из памяти  безжалостно смыты.

Возвращаются, когда уже нет
Ни чувств, ни любви, а лишь пустота,
Когда сотни раз подбросил монету,
Загадав, упадет ли любви сторона.

Возвращаются, когда всё осмыслил
И стало смешно от глупой любви.
Когда-то  до неба ее я  возвысил,
А, оказалось, она  не достойна  земли...

14.12.21