Ранней весной

Ксения Ярцева-Кузяева
От восточного ветра
Просыхают дорожки,
Нарядился орешник
В золотые сережки.

Пара бойких синичек
На сирени хлопочет,
И насмешливо дятел
В чаще леса хохочет.

Нет тепла! Ну и что же?
Все равно у тропинки,
На иголки похожи,
Появились травинки.

А весне, если горы
Чуть подернуло дымкой,
Очень скоро придется
Шапку снять невидимку.

В блеске яркого солнца
Вся природа проснется.
И испём жизни радость
Мы до самого донца..