Летний вальс...

Елена Реент
Зелёными косынками
Покрылися леса,
Луга шелковой ниткою
Соткали покрова,-
Что бусинки нанизаны
Среди травинок в них-
Брильянтовых росиночек-
Сверкает неба лик...
Ковром душистой травушки
И полевых цветов
Украшены брега у вод,
Что райский уголок.
И пряный аромат застыл
Над знойным ветерком...
Едва колышет шум листвы,
И слышен песни звон:
Лиловых колокольчиков
Так ярок бек-вокал,
Кузнечик взял ведущий тон -
Сопрано наугад...
И тему лета жаркого
Вальс бабочек кружит,-
Порхают нежно крыльями,
Вплетаясь в неба синь...

05.04.2023 /02:31
К фото Фёдора Лашкова "Лето"