Амотикайи

Нита Вайн
Летят снежинки - амотикайи
Коты и кошки от них тикают
Рисунок танца у лап двухчастный
Подушки, когти - у отпечатков

И хвост трубою,  прыгучи ловко
Мышей поймали - отсель сноровка
Снег на носу их, ушах и шерстке
Стряхнут брезгливо сырой обжорки

Амотикайи - зимы и света
Даруют счастье и мир планете
Подставь ладошку - увидишь грани
Метели поздней весною ранней