Погода? Радость не даёт?..

Олег Николаевич Шишкин
Погода? Радость не даёт?
Но, ведь, другой уже не будет?
А та, что есть? Пусть всё - несёт!
И нечего-то не забудет?
Дожди? От них? Зерно нальёт!
Грибы пойдут! Трава прибудет!
Пусть дождь? До крыши не зальёт?
Народ-то где тогда же будет?
А солнце? Высушит, не жжёт!
Траву? Не пепелит до корня!
А искупаться? Позовёт,
Чтоб кожу - подружить с здоровьем?..
Погоде? В меру всё подать:
И примирить дожди и солнце!
С утра? Лучу? Глаз щекотать -
Сквозь незакрытое оконце!
Погоду можно оценить,
Когда она уже прибудет?
Её? С желаньем...примирить,
А то настрой души...убудет?..

05.04.2023