Шиншилла

Светлана Иванова 229
Кто милее всех на свете,
Всех пушистей из зверей?
Это тот, кто на рассвете
В клетке скачет всех бодрей!

У него густая шубка,
Очень тёплая на вид,
От врагов его спасает
И от холода хранит.

Он конфет совсем не любит,
Плюшки тоже он не ест,
Через них он переступит
И покажет свой протест.

Любит кушать он траву,
Ветки, палки и крапиву,
Но не любит он хурму:
«Нет!» — он скажет черносливу!

Ночью любит Шушка очень
Грызть от яблони сучки,
Но они не очень сочны—
Только слышатся щелчки.

Вот такой питомец Шушка
У меня живёт сейчас,
Хоть и выглядит игрушкой,
Но с характером подчас!
©Светлана Иванова
2023г.

Шиншилла ночное животное,
днём спит, а ночью прыгает и шумит.