Светло и благостно...

Юрий Стоян 2
Светло и благостно душе.
Светлее мгла,
и даль глубо'ка.
Бессонной ночи маета,
затихла, и ушла далёко.

Не так уж светел новый день.
Он сер.
Но для души отрада,
его таинственная сень.
Иного ей теперь не надо.

Подруга верная моя,
душа с утра преобразилась.
В ней безысходной скорби тьма,
Печалью Светлою пролилась.

Ничто не манит, не зовёт,
не увлекает, не тревожит.
Душа Безвре'меньем живёт.
Юдоль земная скорби множит.

И ей в безжалостном миру',
скупом,
жестоком, и коварном,
и мракобесном,
и тупом,
не отыскать твердыни славной,
где нет ни ко'рысти, ни зла.
Гордыни нет,
непостоянства.
Но мудрость где царит всегда,
презрев "оковы" самозванства.

Где милосердия закон,
дорогу душам озаряет.
И силы зла, исторгнув вон,
Свет Мирозданья, прославляет.

О Провиде'нье.
Ты Смиренье,
и Просветленье даришь мне.
Душе, избравшей путь спасенья,
не дай погибнуть ты во тьме.

Твой Светоч Дивный, Несказанный,
её незримо обоймёт.
И счастья лучик первозданный,
приют в ней временный найдёт.

Умерит он тоску и горе.
И Просветлённая душа,
в Благом Безвре'менье Безмолвья,
забудет путь скорбей, и зла.

                ...

Кругом и благостно, и тихо...
Скорбь приумолкла,
отошла...
Душа её не слышит ли'ха,
и небосвода даль светла.

И в Благодатном Просветленье,
находит скорбная душа,
Пречистый Светоч Обновленья.
Она отринет силы зла.
Сестра Благого безвреме'нья,
Смиренно-мудрая душа,
благоуханьем грёз весенних,
быть может, будет пленена.


5 апреля 2023 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.