Время

Владимир Хакин
Фиалок бахрома цветная
Ковром пушистым у окна
Зимой и летом заводная
Беспечной свежестью полна.
......................

А мир кружится перед домом -
То звёзд полёт, то тучи с громом,
То солнца редкий блеск в окне,
То снеговик плывёт к весне…

Здесь вечный странник не спешит
В своем течение невесомом -
Завороженно перед домом
Кораблик времени лежит…

Назавтра, радуясь весне,
Наступит новый день прекрасный,
И будет он не мне подвластный,
Ведь время тянет к новизне…

Кораблик времени качнется,
Кренясь ветрам другого дня…
Бутон фиалки развернется,
Беспечность прежнюю храня.