Мелодию жизни своей сочинила душа

Наталья Шмидт Брютова
Мы родились и наши души знают всё о нас,
Знают всё, им ведомо: «Зачем мы воплотились?» -
Ребёнок появился и Душа стремглав тотчас
В его тело маленькое быстро устремилась.

Раздался крик Её… он во Вселенную проник…
И тотчас планеты от восторга задрожали,
И Ангел тоже тут как тут – надёжный проводник,
Его лучи над новорождённым засверкали.

Мелодию жизни своей сочинила Душа
И будет стараться её изучать ребёнок,
Жизнь его с первых дней была б, конечно, хороша
И по верной дороге пошёл бы Русов потомок.

Но ударил нежно Ангел по губам … так надо
Для того, чтоб многое забыл новорождённый,
Ему теперь, идя по жизни, хочется понять:
Зачем живёт, зачем он в эту жизнь воплощённый.

Но поначалу мчится он по Млечному кольцу,
Ошибок - куча, возможно, их исправит сразу,
Вереницей годы, и вот подходит жизнь к концу…
Теперь – итог, а он лишь свой, не по заказу.