ч. 5. 3 Летний жар

Валерий Жуков 2
ч.5.3
Летний жар ушёл как и тревога ,
За судьбу и чаянья страны,
И открылась вечности дорога,
Постигать пришедшие миры.

Зачастили в службах меценаты,
Оформляя разрешения в наказ,
Чтобы Родины любимые солдаты,
Были обеспечены в указ.

О довольствии в сопровождении достойном,
Содержании  всех видов пороха сухим,
Получая в духе радости престольном,
Веру в верность осиянием святым .

И на это были расположены все траты,
Не жалея зачастую и себя,
Все творили  счастье, а её солдаты,
Побеждали дух турецкого огня.

Вспоминая духом Чесмы оборону Крыма,
А победами Румянцева настрой,
Светом счастья напитать истоки мира,
И создать на спорных землях свой устой.

Исключающий вмешательство извне,
В те дела , где нет награды отсидеться,
И сжигать в обьявленной войне,
Ту любовь , что создана по воле сердца.

Окормляющего золотые берега,
Освящающего чистоту и радость,
Жизнь наладить , умиротворив врага,
И подать всем жизненную сладость.

На руке , предпосланной венчать,
Дух границы и российского раздолья,
И готовой за всё это отвечать,
Создавая дух столицы и приволья.

И вся свита помогала в счастье дней,
Сотворить российские награды,
Духом счастья золотых полей,
Семенами нашей вечной правды.

Хлебом счастья радости земной,
Светом благодати и призваний,
Всех соединив в любви святой,
Службой лучших Бога пожеланий.