Хрупкий мир

Светлана Метис
Впитываю в себя, словно губка,
То, что особо хрупко.
Ставшие редкими
- хорошие поступки,
с искренними похвалами слова,
а не о накрашенных, наконец-то, губках.
Грубо возвращаю обиду сдачей.
Не подставляю я больше щеку.
Больше я в тишине тихонько не плАчу.
ЗаплачУ за всё, но
уже перед Богом.
Хоть кудахчите вслед,
хоть судачьте…
В небе звезды
Горят только ярче
С каждым днем.
На земле же пожары…
Обещают лишь тягот удары,
Поддавая в эфире всем жару
Каждый день.
Только в небе покой лишь…
Новый день наступит с рассветом.
Или в полночь,
как сердцу угодно.
А сегодня лишь звезды на небе
светят нам.
Правда, многие звезды -
сотни лет назад,
как погасли.
Все изменится.
Все перемелется.
Все пройдёт.
Все уймется…
Запоют нам весенние птицы.
И сердца успокоит зарница.
Мир когда-нибудь
Весь проснётся.
Лишь хорошее будет твориться!
Будем счастьем
друг с другом делиться.
Добротой и теплом светиться.
И творить красоту в совершенстве,
к достиженьям и знаньям стремиться.
И в душе летать, словно птицы.
И сиять. Словно в небе,
возможно, погасшие звезды…
Лишь бы было не поздно.