Держи-трава

Павел Панченко
Павел ПАНЧЕНКО (1907-1994)

"ДЕРЖИ-ТРАВА"

Ты видела? Ты знаешь, какова
Вот эта самая держи-трава?
Курчавая... А впрочем, я не стану
Описывать: трава - и весь тут сказ.
Её хотел я вырвать как-то раз, -
Но только с ней и полевому стану
Не справиться! И трактор в свой черёд
Нарвавшись на муравку, чуть не воет,
Не сразу и огонь её берет...
Я чту упрямство и в любви такое!

"Севастопольская вахта". Стихи и песни. Павел Панченко. Советский писатель. Москва. 1958 год.