Восторжена у каждого душа

Нина Плаксина
                Дню первого полёта в космос,
                12 апреля 1961 года

Приветствует планета подвиг дерзкий,
она  событием потрясена:
весна, и космонавт страны советской
летит над ней: Земля покорена.


Встречаясь, радость сообщают люди:
восторжена  у каждого душа.
Едва узнав, другим сказать спешат:
апрель, двенадцатое – не забудем!


И я спешу на встречу с детворой,
порадую: полёт –  в беседе фишка!
И вдруг в руке задорного мальчишки
поднят листок - плакат: «Чур, Я – второй!»


Романтика и взгляд зовущей выси –
для ребятишек новая игра.
Поверила с восторгом детвора –
в волшебный космос устремились мысли.