Война пришла в полдень

Денис Морозов 10
Война пришла в полдень, ударив по людям,
По вечным угодьям бессердечным орудьем.
Война убивала, поливала свинцом.
Земля вопрошала: Что же будет потом?

Когда танки уедут, закончатся взрывы.
Но души чернеют, в чистоте их разрывы.
Руины, воронки, напрасные шрамы,
Отметки позора человеческих нравов.

Война ушла в полночь, оставив пустыню,
Посеяв лишь горечь на мертвых равнинах.
Оттого и тоскуют, и видно по ним,
Что штиль после бури не бывает другим.