Спи, моя доченька, спи

Денис Морозов 10
Спи, моя доченька, спи,
Война от тебя далеко,
На другом полушарье Земли.
Не коснуться ей сна твоего.

Спи, моя доченька, спи,
Это лучшая в доме кровать.
Тебе ночью не нужно брести,
Тебе утром не нужно бежать.

Не от смерти, так значит от лжи,
Не от лжи, так от судного дня.
Через долгие версты в пыли
И нежданные волны огня.

По тропе в никуда наугад
Не лежит твой невыбранный путь,
За окном только листья шумят,
Наконец-то ты можешь уснуть.