Поздние сожаления

Евгений Глушаков
До пустоты, до крайности последней
Измял и выпил всякий, каждый вдох,
Не досчитался, разве, самых крох
И всё же не избегнул сожалений.
И плачу, будто жизнь не удалась,
Провидческого не ценю экстаза,
Не помню баснословных женских ласк,
А только горечь некого отказа
И тонкий силуэт в ночном окне,
Исполненный прощальной укоризны…
Быть может, обещаньем новой жизни
Несбывшееся драгоценно мне?

1984