против течения

Пётр Симаков
Сонмы чаек мчат куда-то
На деревьях мокрый снег
Здесь с понурой головою
Брёл вдоль сада человек

Пролетавшие машины
Грязь швыряли на штаны
Ничего не предвещало
Приближение войны

Над Невою белой-белой
Серый пепел облаков
Крылья ангелам укутал
Пожелав им светлых снов

И мелодия звучала
В голове у чудака
Грустно тихо напевала
Об ушедшем навсегда