Года идут, а автопром всё ниже

Евгений Александрович Малов
Рывок, прорыв, Москвич готов,
Красиво смотрится на стенде.
Шумы отвёрточных цехов
Неужто снова в тренде?

"Отвёртки" тоже не свои,
Зато спецовки наши.
Пока бои, народ дои,
Пусть покупают вражье.

Хотя не прав, друзья на век,
Китай нам, братцы, в помощь.
Очередной большой забег,
Дорожка русскому знакома.

Европу с миром отпустили,
В экстазе слиться не случилось.
К сожителям лояльность проявили,
Всё как-то просто разрешилось.

Россию поимели и ушли,
Любимая забава - грабить.
На дармовщинку все цвели,
При этом цель одна - ослабить.

Теперь все взоры на Восток,
Берём без шильдиков машины.
Пар патриотический в свисток,
Не избежать стране рутины.

За рубль там, в продаже два,
Три можно, если поднапрячься.
Вас обуяла оторопь сперва,
Кому такая прибыль, догадайся?

Своё необходимо, а где взять,
Умы сегодня не в почёте.
Привыкли хвостиком вилять,
Когда свой путь найдёте?