Наверное меня ты вдохновляешь

Владимир Нургалиев
Наверное меня ты вдохновляешь

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Наверное, меня ты вдохновляешь,
Каждый день пишу тебе стихи.
Которые, быть может, не читаешь,
Вдаль глядя, заката час словив.

Загадки жизни, Бога, бытия,
Тебя давно так сильно не волнуют,
Как сериал или бокал вина
И взгляд, ласкающий больную душу.

Веселье жизни - вычерпать до дна,
Сидя у ухажёра на коленях.
В подушку плакать - когда одна,
И выплакать тоску на самом деле.

***

Вот здесь ты улыбнёшься, скажешь: "Бред.
Давно от жизни ждать я благ устала".
И съешь опять чего-то на обед,
Из холодильника достав кусочек сала.

5 апреля 2023