Поэт в толпе

Александр Якухин
Как распознать среди людей поэта?
Как распознать его среди людей?
Какие то особые приметы?
Наружность у подобных личностЕй?
 
Начитан и умён, и элегантен
Немало разных книг он прочитал
Воспитан и тактичен, и галантен
Ну, словом, просто интеллектуал

Кидаться острым фразеологизмом,
В нужный момент им диалог «спестрить»,
И отличать модерн от модернизма,
Китай от Аризоны отделить

Ходить он любит в театры и музеи
Одет со вкусом, любит пить вино,
Носит пальто, и сдержан в поведении,
И музыку он любит и кино

Да что бы не любил он, всё со вкусом
Умеет выбирать он из всего
Пленяет его разное искусство
И отклики находит у него

К роялю зачастую он садится
По одиноким, длинным вечерам
И к классике так тянет обратиться
Лирична и нежна его игра
 
Как распознать среди людей поэта?
Как распознать его среди людей?
Какие то особые приметы?
Наружность у подобных личностЕй?
 
Да дело не всегда во внешнем виде,
Ведь если включен внутренний эстет
И если личность по иному видит,
То он - художник, и писатель, и поэт


3 апреля - 5 апреля 2023