Целовал Господь тебя в темечко...

Светлана Блейкъ
***

Милая моя, чудо - девочка,
Повзрослеть настала пора,
Целовал Господь тебя в темечко,
Но мололи жизнь жернова.

Тяжкие судьбы испытания
Пред тобой не стали юлить,
И в душе не гасли желания
Быть любимой и полюбить,

Собирать плоды счастья красные
В неприметный свой рюкзачок,
А в моменты жизни злосчастные
Не попасться к ним на крючок.

Дивная моя, чудо - девочка,
Я тебя любую люблю,
Подросла ты быстро, как семечко,
Упорхнёшь в другую страну,

Там иная музыка слышится
Средь домов и дальше окрест,
И тебе во сне часто видится,-
Осенил тебя божий крест.

Странная моя, чудо - девочка,
Ты не понимаешь одно:
Пролетит стремительно времечко,
Это жизнью заведено.

А  пока ворОны лишь каркают
И на фоне их - жизнь сера.
Дни твои калошками шаркают
И понять приходит пора,

Что мы в жизни все, словно странники,
Кто умнее, кто - поглупей,
И плывём в огромном Титанике, -
Призраке немом кораблей.

Бедная моя, чудо - девочка,
Пропущу сквозь сито слова...
Целовал Господь тебя в темечко,
Но не дал на счастье правА...

05.04.23.
***