***

Игорь Кочетков 2
Спокойно с неба, яркая звезда
На землю смотрит, сквозь ночную пряжу.
А по земле несутся поезда
Куда-то вдаль. Звезда горит всё та же
Над городами, сколь не далеки,
Они в стране огромной друг от друга.
Пределам всем на свете вопреки,
Одна на всех, неспящая подруга.
Всем горьким расставаниям в ночи,
Всем долгожданным полуночным встречам,
Она - свидетель.  И её лучи
Ласкают мир людских противоречий.