Пусть Город сегодня примерит мое лицо...

Марта Бернадская
Пусть Город сегодня примерит мое лицо,
Которые так выразительно и без гримма.
А это задумчивость, что подглядел Пикассо,
Натянут морщинками серые волны залива.

Пусть Город сегодня моею печалью сыт, ,
И шевствуя,вместе со мной,вдоль канала,
Он львиными мордами терся бы об гранит,
А солнце б, слюдою, в холодной воде балавало.

Пусть Город сегодня со мною звучит в унисон.
Я только ему доверяю свою отчужденность.
А если в пути повстречается мне Купидон,
То рюмка абсента заменит собою влюбленность....