Река

Анна Арканина
Памяти Алексея Березина

о сколько рек сошлось в реке одной
далекой недоступной неземной
там ты стоишь паришь на берегу
и свет дрожит пчелиный жаркий гул

на зеркале воды лишь всплески слов
твой полновесный жизненный улов
а между строк затишье смерти нет
и тот кто был готов увидел свет

на нотном стане тающих берез
нелепых от таких внезапных слез
как птичий вскрик но был ли вправду дождь
у Бога живы все ты не умрешь

у юной кареглазой тишины
кузнечик в сердце и беспечны сны
вы так близки сейчас и на века
летишь паришь рука в руке река

Страница Алексея
http://stihi.ru/avtor/allexber