Искусство не продаётся

Сергей Петрович Старыгин
Искусство - достояние народа!
Его несём мы в массы для людей,
В культуру по крупинкам год от года,
Как нёс огонь когда-то Прометей!

Искусство - Божий дар! Не продаётся,
Как живопись, скульптура или стих!
Искусство вдохновеньем звонко льётся,
Истоком мыслей, как бежит родник!

Для авторов родной литературы,
Портал открыт для прозы, стихи ру
В Москве, для просвещения культуры,
Чтоб прикоснуться творчески к перу!

И улыбнулась, как Джоконда, Муза,
Писателей готова вдохновить,
На творческий альянс и для Союза,
Чтоб звание мог автор получить!

Признание и корочки поэта,
Значок трёхцветный с золотым пером,
Как вклад в литературу, - лучик света,
В свидетельстве об авторстве своём!

Издать произведения в альманахе,
Имеет шанс писатель и поэт,
В Москве, на суперглянцевой бумаге,
Чтобы оставить на скрижалях след.

И коль жюри творения одобрит,
За вклад в литературу  - вам медаль,
Которая немалых денег стоит!
Искусство продаётся? Очень жаль!

И за стихи в элитном альманахе,
Отдашь прилично, что таить греха,
За слово, за пробелы и за знаки...
Да больно уж бумага дорога!

Писательский союз стал барахолкой...
Коммерческий по сути стал портал.
С него уже нет никакого толку,
Он обесценился, и низко пал...

Там принимают всех, как-будто сдуру
Где графоманы с де'ньгами в цене,
С медалями, за вклад в литературу...
Обидно и досадно очень мне!

Мы кормим их, создателей портала,
За корочки поэта и значок!
И взносы платим каждый год немало...
Тут суть ясна', как мысли между строк...

02. 04. 2023.