Боль настигает...

Ирина Кобзева 5
      Всего мгновение спустя,
      Бессрочных сумерек отрада
      Счет предъявила не шутя;
      И рай вдруг оказался адом…

      Сомнений зрели здесь плоды,
      И рдели лжи тугие цепи;
      Затягиваясь без нужды,
      Заставив знать, что мир не светел!

      И вот, как ливень не хорош,
      Я в нем узрела наказанье;
      Сбывается, когда не ждешь,
      Суть изреченных предсказаний;

      Произнесенных сгоряча, -
      Тем обреченней и весомей…
      В них боль настигнет сей же час…
      Я убегаю…Но не в сон ли?