Ожидание

Альбина Исламова
                Написано по фильму " Молодая жена".

Как любовь нас закружила!
Плыл черёмухи дурман,
Нас весна и подружила-
От любви хожу я пьян.

Целовались мы украдкой,
И не нужно ворожить-
Будет жизнь теперь несладкой-
Нужно в армии служить!

Года два меня не будет,
Автомат лишь под рукой!
Ты скажи, что не забудешь
Наши встречи за рекой!

Стану крепким и отважным,
От беды могу спасти!
Письма мне пиши о важном!
Я приду! Ты не грусти!

Обнимались. Целовались.
Руки ветвями сплелись.
Не хотели расставаться-
Всё гуляли до зари.

Позже друга проводила-
Будет Родине служить!
Поцелуем  закрепила
Обещание  хранить!

Вот и осень задождила,
Грусть о милом принесла,
Одного его любила,
Писем от него ждала.

Он писал сначала часто
И "любимой" называл.
Всё ждала привет из части,
Но ответа не прислал.

Всё ждала и сна не знала,
А печаль несла к реке.
Беспокоилась-пропал где?
Солнце плыло вдалеке.

Вновь черёмуха красуется,
Пролетает журавлиный клин.
Девушке ни с кем не дружится,
Но жених приехал не один!

Не один-  привёз невесту,
Собралось к ним  полсела,
Свадьбу отмечали с песнями,
Зря она любимого ждала!

Плакала она в сторонке,
Сердце рвалось на куски!
Так обидел он девчонку скромную-
Горевала одиноко у реки.