Душа улетает всё дальше

Николай Гайдук
            *       *      *
Душа улетает всё дальше –
К созвездиям прожитых лет.
Там не было грусти и фальши,
Повсюду любовь и привет.

Там дивные-дива случались
Едва не на каждом шагу –
Зимою цветы распускались   
На сенопокосном лугу.

Там холод зубами не ляскал,
Там голод не съел полстраны,
Солдат под гармошку и пляску –
Убитый – вернулся с войны.
 
И если бы там очутиться –
Пропали бы горы забот:
Сидит на заборе жар-птица,
Тебя, как царевича, ждёт.

Там сыпет небесная манна,
Там всем и всегда хорошо…
И золото самообмана –
Звенит у тебя за душой.

2023