Карантин...

Анна Баварская
Доколе мне держать сей мир
и отпускать пока  не  время,
трактир, сортир, для стрельбищ тир
без  обязательств  и  без  премий.

Не  всё  так  плохо до  поры,
когда реальность иллюзорна,
есть правила и у игры,
молчат серебряные горны.

Что ж, подожду ещё чуть-чуть,
часы на башнях не пробили,
секунду в космосе и тут
сравнить нельзя, дороги в милях.

Их предстоит, увы, пройти,
года прописаны программой,
эмоции на карантин,
не  бытовою  панорамой.

Одно и то же каждый день
надоедает  до  предела,
одолевают скука, лень
и без любви стареет тело.

Сезон весенний – всплеск для чувств,
от зимней спячки чтоб проснуться,
хотя дух возраста - ворчун,
а счастьем вправе улыбнуться.

05.04.2023 год