Скворец-пересмешник

Владимир Воднев
Нарядилась весна в одеяния нежного шелка
И прозрачной фатою укутала плечи дерев,
Ароматов хмельных в этом буйном цветении столько,
И запевка скворца солнце будит для нас на заре.

В этих трелях его столько разных загадочных звуков:
И рычание льва, и назойливый визг обезьян,
Дикий хохот гиен, зов слонов, заскучавших в разлуке –
Как подарки домой из чужих, экзотических стран.

Две недели пройдет, и забудет скворец о саванне,
В ранних трелях его будут звуки родного двора:
Звон пустого ведра из соседней топящейся бани,
Петушиный вокал, лай собаки и стук топора...