Он ласковый, обманчивый кумир...

Пола Рейч
Он ласковый, обманчивый кумир,
Пропитанный насквозь опасным ядом,
Тебя как жертву листьями обвил,
А ты его цветком считала рядом.

Нет откровенья, только слов игра,
Лекарство для души, скорей от скуки,
Плющ щупальца свои тянул к тебе,
А ты к нему свои тянула руки.

Он любит жизнь и нет его вины,
Такой он есть, таким он уродился,
Он лживый змей, ползущий вдоль стены,
Случайно на тебе остановился.

И дальше поползет, и всё вперед,
Пока под зимним снегом не увянет.
Дыши весной, хандра твоя пройдет,
И лето теплым солнышком поманит.

(Цикл «Письма подруге» Твой ядовитый плющ)

Фото из интернета, спасибо автору.