Тараканы

Крутько Николай
Мир захватили тараканы,
Всех динозавров пережили.
Шныряют, словно партизаны,
Все закуточки покорили.

Усами рыща, как гурманы,
Жизнь свою сладкую ценили.
Но, заскучали тараканы,
Развлечься капельку решили.

В мозг человека хулиганы
Бесцеремонно «поспешили».
Нашли там уголки нирваны,
Себя уютом обложили.

Выросли из проблем барханы,
Что лишь  песчинками мутили,
Шальные мысли , как тираны,
В мозг ручейками поспешили.

Звучат там звонкие мембраны,
В ритм таракашкиного стиля.
Везде расставлены капканы,
Покоя в разуме лишили.

Вытравить их в попытках рьяны,
Те, кто подвох этот раскрыли.
И лишь тогда льются фанфары,
Когда в себе порок сломили.

Своим «визитом» тараканы
Усами сущность  разбудили.
Для жизни только два дня дАны,
Один на пользу, другой «или…».