Сложно

Марина Бец
Как это сложно! свой нрав усмирить.
Ни осудить, ни грешить, промолчать.
Даже когда знаешь то, что ты прав.
Зубы зажать и язык прикусить.

А когда ярость клокочет в груди.
Глубже вздохни, и не вздумай кричать.
Это тебя искушают враги.
Душу твою они могут забрать.

Если гордыня возвысит тебя.
Помни что больно бывает упасть.
Нужно любить, но ни только себя,
и Бог тогда по заслугам воздаст.

И не завидуй тому кто богат.
Деньги-не главное в жизни твоей.
Нет богатства, нет тяжких утрат.
Вместо рублей имей верных друзей.

Помни о тех, кому трудно сейчас.
Кто голодает и просит помочь.
Жадность осилишь с другими делясь.
Помощь даёшь! Сможешь лень превозмочь.

Прелюбодейство-один из грехов.
Господу волю свою покажи.
Верность храни и получишь любовь.
С ней в мире нашем счастливее жить.