В городе белых ночей

Светлана Стеценко
Словно бисер, солнце по городу,
Рассыпало лучи и ласкало людей,
Ясный день расцветал в ярком мае,
В суете городских площадей.

Я тебя,одинокого,взглядом,
Словно солнцем осыпала вдруг,
Ты пошел вдруг со мною рядом,
Как давнишний,испытанный друг.

Я не знаю,о чём говорили,
Я не помню куда мы шли...
Эверест может быть покорили
Или  всё-таки мимо прошли?

Я домой,как в бреду возвращалась,
Всё кружилось и пело в тот час,
И прохожие нам  улыбались,
Будто знали годами нас.

И от счастья глаза блестели,
Словно стёкла в закате лучей...
Это было в далеком мае,
В нашем городе белых ночей.