Апрель

Татьяна Страхова
Тепло. Последние сугробы
Под солнцем плавятся, как воск,
Вода - бальзам земной утробы,
Питает затвердевший мозг.

Ещё зима внутри планеты,
Под  слоем ледяной коры
Спят разноцветные сюжеты -
Покуда дремлют до поры.

Пока им просыпаться рано,
Мешает ночью злой мороз,
Что оставляет пиктограммы,
Как письмена застывших слёз.