Вечерняя луна

Ольга Зауральская
Таинство ночи и запах весны.
Вижу на небе монетку луны.
Здравствуй, Лунёнок, таинственный глаз.
Как ты гулял там по небу без нас?

Злые стихии мешали весне.
Тучи скрывали тебя столько дней.
Мы позабыли про звёзды с луной,
Сверху придавлены туч пеленой

Ночь отступает под натиском дня.
Мчится тепло на небесных конях.
Значит, уже победила весна:
Лёгкие тучки и в небе луна.