Сенекиной

Татьяна Чернова Костопулу
Облака искрятся на рассвете,
Далеко от нас лежит твой путь…
Ты родилась, чтобы стать поэтом
И стихов пригоршню зачерпнуть –
Напоить всех жаждущих в округе,
Звонкой рифмой пробуждая свет,
Обжигая сердце, душу, руки!..
Нам сказали, Любы больше нет.
«Больше нет илёвской поэтессы»…
Половина правды в тех словах.
Ты сроднилась с полем, речкой, лесом,
И в стихах ты – навсегда жива!


       5 апреля 2023 года