Апрель

Александр Прошивалко
Разгулялось половодье
В этот год как никогда.
Воды вешние, что море,
Затопили берега.

Балки,ямы и просёлки
Скрыл до времени разлив.
Лишь местами на пригорках
Лёгкой дымкой ветви ив.

Васильковым оком небо
Смотрит в зеркало воды.
Золотистой рябью слепят
Солнца тёплые лучи.

День так светел и прозрачен,
Воздух голову пьянит.
Ощутив восторг ребячий,
Сердце радостно стучит.

Ах, Весна - души отрада!
Озорной ты мой,Апрель.
Сердцу бедному  услада -
Ручейковая свирель.

      05 апреля 2023 г.