Довольствуясь обычно местом малым

Зейлар
Скулит в прихожей маленький щенок,
В коробке, под  пушистым одеялом,
Довольствуясь  обычно  местом малым,
Под возраст,  не пройдя срок годовалый -
Поддаст  во тьме - кромешной,  голосок,
И  спрячется  от страха в башмачок,
Почувствовав, как мал и одинок.

Уснув - под утро,хвост поджав - трубой,
Дыханьем ровным  ухватив  виденья,
Реальность вовлекая в  сновиденья -
То ль с назиданьем, то ли в утешенье,
Воспринимал сны, вещие, мольбой:
Продлить подольше собственный покой,
Не обольщаясь лживой  похвальбой.
 
Разбуженный  дневною суетой,
Кухонной утварью,битьём посуды,
Услышав выкрики и пересуды, -
Мир понял: странен, страшен, безрассуден, -
Под натиском волны языковой -
На поле битвы,в сцене бытовой -
Легко терять и разум, и покой.

Скрипучий пол, звонок входной  дверИ,
И телевизор громкоговорящий,
Для  расслабления  неподходящий -
Был наводнён натурой уходящей,
Прогнившей,очевидно, изнутри,
Без  ожиданья счастья  впереди, -
Сокрыв, от взора, светлые миры.
 
Унылая картинка - позади,
И впереди  уныла перспектива:
Жить интересно,остроумно,живо.
В коробке,где тебя обходят мимо -
Нет перспективы,что не говори:
Найти квадрат, без чёрной пустоты,
Надежду,что погибла впереди.

Скулит в прихожей маленький щенок,
Щетинясь,прогибает  в страхе спинку...
Готовясь к  боевому поединку -
Залез,как вор, в хозяйскую корзинку.
Найдя в корзинке медный пятачок -
Его в свою коробку уволок.
Прижал к себе, тайком смахнув слезинку -
В тепле,вдвоём, забравшись на перинку,
Калачиком, свернувшись: грел бочок,
Спокойный,что  теперь не одинок.


Зейлар