Поздравительное

Андрей Краснобородько
Это было пятого апреля.
Новгород с дружиною-полком,
князю своему судьбу доверя,
победил на озере Чудском.
                И.С.
 
Я себя поздравляю с четвёртым апреля*.
Да и вас, если вам это нужно.
Вроде кончился снег, прекратились метели…
Даже ветер не воет натужно,
А поёт в проводах о достоинствах лета:
О полях в предрассветном тумане,
Об особом тепле отпускного билета,
Прикорнувшем в нагрудном кармане…

И сегодняшний день, продолжая неделю,
Наступил для меня – как награда!
Ну, а завтра поздравлю всех с пятым апреля**!
И надеюсь, что это вам надо.

*4 апреля – Международный день разминирования;
**5 апреля – Ледовое побоище (битва на Чудском озере).