Зрение

Демьян Олафович Катанов
Дождик с неба поливает,
Грусть тоску с земли смывает,
Чтобы было ясным небо,
И светило солнце смело.

А бывает летний дождик,
Он идёт и светит солнце
Улыбается дугой,
Радуга над головой...

Семь цветов лишь часть от спектра,
Видит глаз наш -человека,
А бывают и собаки,
Видят в чёрно белом мраке...

Есть ещё и паучки,
Фору нам дадут учти,
Ведь у них как у котов,
В темноте глаз что у сов.

Но у нас у человеков,
Есть мозги узреть и это,
Телескопы и антенны,
Создаёт наш мозг умелый.

И тогда хоть не в натуре,
Видим в разной апертуре,
И цвета  и кучу волн...
Всю вселенную,- объем...

i.
5 апреля 2023,14:24