Не вероятность

Валерий Расолей
 Предполагая событий ход,
 Из всех причин самого себя,
 Есть та, что знает любой исход,
 Любых раскладов во вне тебя.

 Не хожен к ней позабытый путь,
 Других сложений её стезя,
 Но то что будет когда-нибудь,
 Без той причины узнать нельзя.

 Мы вне возможности всё объять,
 Не зная может, не может быть,
 И что неведомо не понять,
 А что не понято, так и быть.

 Вдруг ощущая ту часть себя,
 Её услышав сквозь чувств предел,
 В ней полнотой всего находя,
 То что не видел, не знал, не умел.

 Не вероятен событий ход,
 Когда раскроешь в себе себя,
 И предначертанный им исход,
 В предельной ясности для тебя.